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Spaghetti di nonna Iaia con tris di pomodori

del 04/02/2015

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti

4 acciughe sotto sale

150 gr di conserva di pomodorini

100 pomodorini gialli

30 gr circa di pomodori secchi

Olio, sale qb

 

In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e soffriggetevi due spicchi di aglio interi con l’acciuga dissalata e diliscata. Lasciate sul fuoco fino a quando l’acciuga si è sciolta completamente e l’aglio è diventato di un bel colore dorato. Non aggiungete sale alla salsa

Aprite una conserva di pomodorini di collina e aggiungeteli nella padella, sgocciolati. Aggiungete poi i pomodori gialli ben sminuzzati

Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti fino a quando i pomodorini non si sono disfatti nella padella

Tagliate a fettine sottili i pomodori secchi ed aggiungeteli alla salsa

Lessate gli spaghetti conditeli ben caldi con al salsa. Spolverizzate con un pizzico di pepe e servite subito

Gustatele con un Riesling Friulano, un Vermentino di Sardegna o un Verdicchio dei Castelli di Jesi

Suggerimenti pratici:

Al posto del pepe potete usare del peperoncino fresco o qualche goccia di olio al pepperoncino

Se non trovate le acciughe sotto sale potete usare anche quelle sott’olio

Potete aggiungere un po’ di pecorino grattugiato alla fine.

 

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