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Baccalà alla trentina

del 28/01/2015

INCREDIENTI PER 4 PERSONE

• 800 gr. di baccalà già bagnato
• 4 patate medie
• 2 radici di sedano rapa
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 spicchio d’aglio
• 40 gr. di burro
• 6  cucchiai di olio etra vergine
• latte
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

1) Sbollentate il baccalà per circa 10 minuti a fuoco basso.  Sgocciolatelo, eliminate con cura le lische e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi.

2) In una casseruola lasciate fondere il burro con l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete il baccalà, il sedano rapa tagliato a cubetti, le patate affettate e il prezzemolo.

3) Versate il latte nella quantità necessaria per coprire a filo il baccalà, salate con parsimonia, pepate e cuocete per 20 minuti abbondanti. Fate attenzione, è importante, che il baccalà cuocia sempre lentamente e non mescolatelo, tutt’al più muovete il recipiente tenendolo per i manici.

4) Trasferite il baccalà sul piatto da portata e servitelo caldo. Volendo potete aggiungere un contorno di morbida polenta gialla.


 

 

 

 

 

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